Под соусом бешамель готовится очень много блюд: пастицио, мусака, кто-то запекает под нм грибы, бутерброды - да можно все что угодно, на что хватит фантазии. Поэтому его рецепт выкладываю отдельно.
Ингредиенты:
- 50 гр сливочного масла
- 500 мл молока
- 50 гр муки
- 1/2 чайной ложки соли
- немного перца
- немного мускатного ореха
Готовить соус совсем не сложно. Поставьте кастрюлю или сковороду на средний огонь. Растопите масло на сковороде, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Когда смесь начинает закипать, влейте 150 гр холодного молока и снова все тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко. В самом конце соль и перец.
Важно чтобы соус был однородный и без комков. Если все же они получились, вы можете протереть соус через сито или взбить миксером. В зависимости от назначения можно менять консистенцию соуса.