FoodDiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Соус бешамель / Bechamel sauce / Μπεσαμέλ


Под соусом бешамель готовится очень много блюд: пастицио, мусака, кто-то запекает под нм грибы, бутерброды - да можно все что угодно, на что хватит фантазии. Поэтому его рецепт выкладываю отдельно.


Ингредиенты:

- 50 гр сливочного масла

- 500 мл молока

- 50 гр муки

- 1/2 чайной ложки соли

- немного перца

- немного мускатного ореха


Готовить соус совсем не сложно. Поставьте кастрюлю или сковороду на средний огонь. Растопите масло на сковороде, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Когда смесь начинает закипать, влейте 150 гр холодного молока и снова все тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко.  В самом конце соль и перец.

Важно чтобы соус был однородный и без комков. Если все же они получились, вы можете протереть соус через сито или взбить миксером. В зависимости от назначения можно менять консистенцию соуса.