Поделиться:
Шницель / Schnitzel / Σνίτσελ
Каюсь, шницель не совсем исконно греческое блюдо. Его происхождение приписывают австрийцам, а точнее венцам, тем самым, которые придумали венские вафли. Но рецепт настолько простой, а результат неизменно вкусный, что я не могу не поделиться этим рецептом. Я думаю, многие хозяйки любят рецепты быстрых блюд на второе или на закуску. Поэтому шницель тут очень даже пригодится.
Традиционно шницель – это мясное блюдо, очень тонко нарезанное мясо телятины, свинины или даже курицы без костей, обжаренное или во фритюре в панировке и без. Наиболее известный шницель Wienerschnitzel, который традиционно готовится из телятины в панировке с хлебными крошками и подается с лимоном и салатом.
Хотя, что интересно согласно свидетельствам еще в 1 веке до нашей эры римляне готовили обжаренное тонко нарезанное мясо в хлебных крошках. К слову название шницель настолько универсально, что его используют даже в Иране!
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
Наливаем в скороду масла примерно на 5 мм высоты, разогреваем ее на среднем огне. Берем по одному кусочек мяса, обмакиваем полностью в муку, смешанную с солью, затем в яйцо, затем в хлебные крошки. Панировка должна быть равномерной. И кладем в сковородку. Обжариваем примерно 5-
Однако хочется дать несколько советов:
-
-
-
-
-