FoodDiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Тушеные овощи с мясом или курицей / Baked vergetables with meat / Κρέας στο φούρνο με λαχανικά


Этот рецепт скорее комбинация греческой и русской кухни. Рецепт очень прост, готовится быстро и стоит недорого.


Ингредиенты:

- 0,5 кг любого мяса или курицы

- 0,5 кг замороженных овощей

- 50 гр томатной пасты

- соль

- орегано



Покупаете любые замороженные овощи, которые вы любите. Можно на развес, можно в упаковке готовый набор. Режем кубиками примерно 3х3 см любое мясо на ваш вкус или которое завалялось в холодильнике. И даже не обязательно этого мяса должно быть много, ведь основное у нас - полезные овощи ;) Овощи и мясо складываем вместе в форму.


Теперь готовим “соус”: 50 гр томатной пасты смешиваем со стаканом воды (200-300 мл), добавляем соль по вкусу (на мои пропорции четь меньше половины большой ложки соли), орегано, можно другие специи, например, черный перец, паприку, петрушку. Заливаем соус в форму.


Далее я накрываю форму фольгой, делаю в ней дырочки, чтобы выходил пар. Ставлю в духовку с температурой 250°C и запекаю  один час.


Надеюсь вам понравится мой простой рецепт!