Поделиться:
Бифтеки / Biftekia / Μπιφτέκια
Ах эти нежные греческие бифтеки… Можно приготовить их впрок и заморозить, а потом когда нужно доставать из морозилки и не размораживая запекать в духовке. Быстро, вкусно и удобно для хозяйки.
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
-
-
Выкладываем в емкость фарш (лучше, если он пропущен через мясорубку два раза), добавляем соль, маленькую ложку орегано, немного перца, масло. Все это немного перемешиваем. Хлеб, батон или сухари замачиваем в молоке, посте того как они пропитаются мелко перетираем. В этом плане очень удобно использовать молотые сухари – им можно просто перемешать с молоком и дать немного пропитаться; перемалывать не нужно. Добавляем эту смесь в фарш и хорошенько его перемешиваем. Теперь начинаем лепить шарики, а потом расплющиваем их до толщины примерно 2 см. Выкладываем готовые бифтекия в форму или на противень и запекаем около 40 минут при температуре 200 °С.
Мой совет: очень вкусно, если при подаче на стол немного полить оливковым маслом и лимонным соком.
Вообще вариантов для такого блюда может быть огромное множество:
1. Если вам нравится, можно добавить лук или петрушку в фарш.
2. Можно сделать в форме колбасок, которые потом можно насадить на шпажку. Так получится что-
3. Бифтекия или колбаски можно запечь на гриле.
4. Подавать можно с картофелем, овощами, салатом.
5. В русской вариации у нас любят класть на бифтеки поджаренное яйцо.