www.fooddiary.ru © 2012-
Поделиться:
Рецепт Бугаца / Bugaca / Μπουγάτσα
Бугаца -
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
-
Для посыпки:
-
-
Скажу честно и откровенно, до сих пор я ни разу не готовила сама тесто для пирога. Я всегда покупаю магазинное тесто. И получается всегда вкусно. Поэтому перехожу сразу к описанию приготовления крема для начинки. Выливаем в кастрюлю молоко, высыпаем сахар, ванилин, манную муку. В Греции манная крупа бывает мелкого помола и крупного. Лучше всего брать полстакана мелкой и полстакана крупной манки. Но вообще подходит любая. Итак ставим кастрюлю на маленький огонь и начинаем мешать. Мешаем очень часто, т.к. манка может сбиваться в комки. По мере медленного подогревания крем будет густеть, и когда он станет довольно плотной консистенции можно снимать с огня. После этого добавляется кусочек масла, размешивается и растворяется в креме. Крем для бугацы готов! Если все-
Далее выкладываем слой теста на форму, чтобы края теста перекрыли высоту начинки. Выкладываем крем. Выравниваем, чтобы не оставалось свободных, незаполненных мест. Сверху кладем еще слой теста и заворачиваем края вместе с нижними. Тесто не должно быть толстым слоем, 0,5 см достаточно. Верх можно смазать взбитым яйцом – тогда он будет румяным. Но это не обязательно, т.к. сверху пирог все равно будет прикрыт посыпкой. Выпекать при температуре 190-
Готовый пирог, разрезается на большие кусочки и посыпается слоем сахарной пудры и корицы. И дальше вас ждет «райское наслаждение»! Бугацу можно есть на завтрак, в обед как десерт, на полдник как основное блюдо, подавать на стол на праздники и в будние дни – в общем всегда).