Поделиться:
Спагетти Карбонара / Pasta alla carbonara / Σπαγγέτι Καρμπονάρα
Наконец-
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
-
В первую очередь ставим вариться спагетти, а в это время будем готовить все остальное. Макароны не следует варить до полной готовности. От времени приготовления указанного на пачке отнимите две минуты – столько и нужно их варить. Также не забудьте посолить.
Нарезаем кубиками или соломкой грудинку, я брала бекон, более подкопченный. Можно смешивать разные виды мяска. Обжариваем минут 5, добавляем измельченный лук и чеснок (я выжимала на чесночнице, так он дает лучше аромат, но не сильный, т.к. я брала всего один зубчик). Обжариваем еще минут 5.
Готовим соус: сливки (я брала 10%) хорошо взбиваем с 4 желтками.
В сковороду с беконом добавляем спагетти, заливаем соусом и на медленном огне, помешивая, готовим до загустения.
Пару советов:
-
-
-
Приятного аппетита!
1 Варим макароны -