FoodDiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Спагетти Карбонара / Pasta alla carbonara / Σπαγγέτι Καρμπονάρα


Наконец-то я решила сразу записывать хорошие испробованные рецепты. Сегодня я готовила спагетти карбонара. Готовится ну очень быстро, максимум полчаса. И получилось очень вкусно, даже лучше чем в некоторых кафе ;) Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.






Ингредиенты:

- спагетти 250гр

- грудинка / бекон / ветчина 200 гр

- совсем маленькая луковица

- зубчик чеснока

- сливки 200 гр

- 4 желтка


В первую очередь ставим вариться спагетти, а в это время будем готовить все остальное. Макароны не следует варить до полной готовности. От времени приготовления указанного на пачке отнимите две минуты – столько и нужно их варить. Также не забудьте посолить.


Нарезаем кубиками или соломкой грудинку, я брала бекон, более подкопченный. Можно смешивать разные виды мяска. Обжариваем минут 5, добавляем измельченный лук и чеснок (я выжимала на чесночнице, так он дает лучше аромат, но не сильный, т.к. я брала всего один зубчик). Обжариваем еще минут 5.


Готовим соус: сливки (я брала 10%) хорошо взбиваем с 4 желтками.


В сковороду с беконом добавляем спагетти, заливаем соусом и на медленном огне, помешивая, готовим до загустения.


Пару советов:

- можно добавить молотый черный перец или посыпать сверху

- также в соус можно добавить немного сыра или также посыпать сверху

- симпатично смотрятся плоские длинные макароны под соусом карбонара, но если вам очень хочется приготовить рецепт, а дома только ракушки, то, конечно, их тоже можно использовать!



Приятного аппетита!



1 Варим макароны -> 2 Обжариваем бекон -> 3 Заливаем соусом -> 4 Тушим до загустения