Этот традиционный греческий суп я готовлю уже очень давно, но почему-то я совсем упустила его из вида. А ведь он очень вкусный, сытный и по-настоящему греческий. Как многие из греческих блюд он не обойдется без лимона!
Ингредиенты:
-400 гр курицы
- 3/4 стакана риса
- сок 1 лимона
- 2 яйца
- соль и молотый перец
- по желанию можно добавить морковь, кукурузу, зелень
Можно брать любую часть курицы, как для бульона. Крылья, ножки – для наваристого бульона, грудка – для диетического. Варим курочку 30 минут в 2-2,5л воды, целая курица будет вариться дольше по времени. Процеживаем бульон в другую кастрюлю, снова ставим на средний огонь, добавляем рис и варим еще 15 минут. Добавляем соль и перец. В отдельной миске взбиваем два яйца и медленно, продолжая взбивать, добавляем сок лимона, также помешивая, медленно добавляем бульон в миску. Когда смесь становится достаточно горячей, выливаем ее медленно в кастрюлю с бульоном, помешивая его, выключаем огонь.
Раскладываем в тарелки кусочки курочки и наливаем суп. Приглашаем к столу!
Секрет в том, чтобы хорошо смешать все ингредиенты, и они не свернулись от перепада температур и смешения. Супчик получается густой и равномерного белого цвета.
1 Варим бульон с курицей и овощами -> 2 Готовим соус из лимона и яйца -> 3 Медленно смешивам бульон и соус