Поделиться:
Курица Чкмерули по-
Недавно мне удалось побывать в Грузии и я привезла от туда несколько рецептов. Не могу не поделиться с вами моими находками! Вообще истории Грузии и Греции довольно тесно переплетаются между собой, хотя, конечно, у каждой страны свой уникальный характер. Но грузинская кухня, как и греческая, славится на весь мир. Вообще многие рецепты, которые кажутся сложными на поверхности, оказываются простыми. Вообще грузинская кухня очень сытная и ароматная. Что-
Ингредиенты :
-
-
Ингредиенты для соуса:
-
-
Курица. Вообще для чикмерули курочку обмазывают специями с солью и обжаривают в масле с двух сторон под прессом, чтобы выходил сок. Я люблю мягкое и нежно мяско, поэтому обычно все протушиваю. Поэтому я на небольшом огне немного обжарила курицу в кастрюле с толстым дном (у меня курицы было очень много, а сковороды большой не было), долила немного воды, закрыла крышкой и потушила минут 30-
Соус. Бульон, в котором тушилась курица, я вылила в сковородку, добавила около 7 измельченных зубчиков чеснока (лучше в чеснокодавилке) и подержала на огне, пока смесь не закипела. Затем добавила сливки (с молоком соус будет более жидкий), совсем немного соли и довела до кипения, помешивая.
Когда все приготовления закончены, вливаем соус в курочку и подаем к столу. В соус также можно добавить зелень, например укроп. В соус вкусненько, хоть и не сильно полезно, макать лаваш или другой хлеб.
P.S.
-
-