FoodDiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Печенье с шоколадом / Cookies with chocolate/ Μπισκότα με σοκολάτα


Печенье с шоколадом любят готовить как во всем мире, так и в Греции. Печенюшки получаются нежными и вкусными. Готовятся очень быстро - приготовление теста 20 минут, в духовке 10-12 минут.


Ингредиенты:

- 400 гр муки

- 200 гр сахара

- 300 гр сливочного масла

- 1 яйцо

- 200 гр шоколада

- ванильный сахар


Это был официальный рецепт печенья, который вычитала моя греческая подруга.  Сразу забегу вперед и скажу, что тесто получилось мягкое и я выкладывала его на противень. Оно расползлось и печенюшки получились тонкие. Для следующего раза я думаю купить силиконовую форму для кексов и сделать их потолще или специальную бумагу в форме розеточек.


На водяной бане растапливаем масло (большая кастрюля с водой, в нее ставится поменьше и закладываются продукты), затем замешиваем  сахар и ванильный сахар до тех пор пока он не растворится. Дальше добавляем и замешиваем яйцо. Если шоколад в плитке, измельчаем ножом, чтобы получились такие довольно крупные кусочки 0,5х0,5 см. Добавляем в тесто и после этого добавляем муку. Все хорошо размешиваем и выкладываем в формы или на противень.


Запекать 10-12 минут при температуре 180 ˚С . Если вы сделаете печеньки потолще, то можно немного дольше времени.


Добавлено: пробовала готовить еще раз в бумажных формочках. Печенье получилось как кекс - примерно 2 см высотой.  Держала в духовке 25 минут, но края печенюшек подрумянились. Так что если вы не любите “с корочкой” рекомендую держать 20 минут.