Рецепт не греческий, но так как с корицей грекам тоже нравится) Вкусные, сладкие булочки с корицей. Очень просто готовятся и легко кушаются.
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 280 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- чайная ложка разрыхлителя
- корица
Растапливаем сливочное масло. Муку размешиваем с разрыхлителем, добавляем творог и растопленное масло, перемешиваем.
Яйцо нужно взбить с сахаром и добавить в творожную смесь. Хорошо размешать тесто и дать постоять 15 минут.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Слегка смазать подсолнечным или оливковым маслом и посыпать корицей. Сворачиваем тесто в рулетик и разрезаем его перпендикулярно на кусочки примерно 1,5см толщиной. Для красоты можно их перекрутить или сделать что-то вроде розочек.
Выкладываем будущие булочки на противень и запекаем при температуре 180 С примерно 15-20 минут. Сверху можно немного присыпать сахарной пудрой.