Поделиться:
Баклажан с сыром и соусом из трав / Eggplant with cheese and herb sauce / Μελιτζάνες με σάλτσα μυρωδικών και τυρί
Быстро, довольно полезно и по-
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
-
-
Баклажаны: Вымойте баклажаны, почистите и положите в миску с водой на 10 минут. Отожмите и порежьте на тонкие дольки (0,5-
Соус: Нагрейте сковородку с маслом и обжарьте измельченную луковицу несколько минут, цвет лука должен остаться светлым. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и ложку сахара. Протрите смесь через сито в кастрюлю. К смеси добавьте нарезанные помидоры, соль и кипятите 10 минут до загустения. Снимите с огня, посыпьте измельченной зеленью и перемешайте.
Подача: Выложите обжаренные дольки баклажана один на один горкой, полейте соусом и посыпьте сыром фета или сливочным, также можно сыр закрутить в баклажанную дольку рулетиком и сверху полить соусом. Подавать блюдо комнатной температуры или холодным.