FoodDiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Баклажан с сыром и соусом из трав / Eggplant with cheese and herb sauce / Μελιτζάνες με σάλτσα μυρωδικών και τυρί


Быстро, довольно полезно и по-вегетариански.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут





Ингредиенты:

- 5 баклажанов

- 1 луковица среднего размера

- 2-3 зубчика чеснока

- 100 гр томатной пасты

- 3 помидора

- 100-200гр сыра

- Зелень: петрушка, мята, базилик и тимьян (можно добавлять и менять по вкусу)



Баклажаны: Вымойте баклажаны, почистите и положите в миску с водой на 10 минут. Отожмите и порежьте на тонкие дольки (0,5-1см). Жарьте в масле на умеренном огне до высыхания. Со сковороды выкладывайте кружки баклажанов на впитывающую бумагу, чтобы дать стечь маслу.


Соус: Нагрейте сковородку с маслом и обжарьте измельченную луковицу несколько минут, цвет лука должен остаться светлым. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и ложку сахара. Протрите смесь через сито в кастрюлю. К смеси добавьте нарезанные помидоры, соль и кипятите 10 минут до загустения. Снимите с огня, посыпьте измельченной зеленью и перемешайте.


Подача: Выложите обжаренные дольки баклажана один на один горкой, полейте соусом и посыпьте сыром фета или сливочным, также можно сыр закрутить в баклажанную дольку рулетиком и сверху полить соусом. Подавать блюдо комнатной температуры или холодным.