Ребятки поделюсь с вами рецептом невероятно сытного и вкусного блюда. Чечевица или чечевичный суп по-гречески - рецепт моей любимой свекрови.
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 1 большая луковица
- 3-4 дольки чеснока
- томатная паста / томаты в собственном соку
- 50 мл оливкового масла
- соль, орегано, лавровый лист
Время приготовления:
- 30-40 минут
Как готовить:
Засыпаем в кастрюлю 1 стакан чечевицы, заливаем его водой. Нужно чтобы воды было примерно на 2 пальца выше чем чечевицы.
Закидываем измельченный лук и чеснок, лавровый лист.
Доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне.
Добавляем масло и томатную пасту, соль, орегано, убавляем огонь.
Варим около 30 минут.
Некоторая чечевица может развариваться хуже, поэтому можно подержать ее на огне чуть больше. Размер зерен выбирайте по вкусу)
Количество воды тоже можно немного корректировать. Я например не люблю именно суп, потому что вообще не люблю овощные супы. Кому-то же такой вариант может понравиться. Мне нравится, когда чечвица хорошо разварена и воды остается минимально. С количеством воды, указанным в рецепте, чечевица получается достаточно жидкой, но не слишком.