FoodDiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Чечевица / Lentils / Φακές


Ребятки поделюсь с вами рецептом невероятно сытного и вкусного блюда. Чечевица или чечевичный суп по-гречески - рецепт моей любимой свекрови.






Ингредиенты:

- 1 стакан чечевицы

- 1 большая луковица

- 3-4 дольки чеснока

- томатная паста / томаты в собственном соку

- 50 мл оливкового масла

- соль, орегано, лавровый лист


Время приготовления:

- 30-40 минут


Как готовить:



Некоторая чечевица может развариваться хуже, поэтому можно подержать ее на огне чуть больше. Размер зерен выбирайте по вкусу)


Количество воды тоже можно немного корректировать. Я например не люблю именно суп, потому что вообще не люблю овощные супы. Кому-то же такой вариант может понравиться. Мне нравится, когда чечвица хорошо разварена и воды остается минимально. С количеством воды, указанным в рецепте, чечевица получается достаточно жидкой, но не слишком.



Кали орекси!