Поделиться:
Рецепт Фраппе / Frappe/ Φραπέ
Это то, без чего не может жить практически ни один грек – кофе. Кофе в Греции готовят на разный манер. Распитие кофе для греков это целая процедура. Например, в кафе греки заказывают фраппе и тавли. Им приносят холодный кофе и нарды. Так они могут провести несколько часов неспешных бесед и игры в нарды. Холодный кофе хорошо освежает и бодрит в солнечный зной. Вы легко можете приготовить его дома самостоятельно.
Компания Nescafe выпускает специально для греческого рынка растворимый кофе своей марки, позиционируемое именно для приготовления фраппе. Но можно использовать и обычный растворимый кофе. Насыпаете в стакан две чайные ложки кофе (может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Добавляете сахар по вкусу. Доливаете около 100 мл воды. Взбиваете содержимое миксером до образования пенки. Добавляете воду, молоко, лед, соломинку и вуа-
Также можно готовить кофе в шейкере. Так оно получается даже вкуснее – так как сделано своими собственными руками, а не миксером.
Все ингредиенты можно варьировать или заменять. Например, можно использовать молоко или сливки, при желании можно пить кофе и без молока (но с молоком фраппе вкуснее). Кофе можно использовать растворимый любой марки или натуральный заваренный и охлажденный. Вообще в фраппе предполагается добавлять ледяную крошку, но если ее нет, то подходит и обычный лед.
Теперь вы знаете, как спасаться от жары!