www.fooddiary.ru © 2012-
Поделиться:
Галактобуреко / Galaktompoureko / Γαλακτομπούρεκο
Вторая вкуснейшая сладость опробованyая мной после бугаца. Немного похож и способ приготовления. Очень сладко, сиропно и вкусно)
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
-
-
Ингредиенты для сиропа:
-
-
-
-
Тесто я использую покупное: или тонкое греческое фило или слоеное.
Готовим начинку
В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем манку. Ставим на средний огонь и периодически помешиваем до загустения. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Когда манка на плите готова, медленно вливаем яйца с сахаром, все время размешивая массу.
Теперь можно включать духовку.
Готовим сироп
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар, добавляем корицу и лимонную цедру. Варим до закипания.
Для запекания нужно использовать глубокую форму, т.к. пирог будет заливаться сиропом.
Если вы будете использовать тонкое фило: кладите несколько листов на дно, а потом один лист так, чтобы край выступал. И так накладываете листы, чтобы края сильно выступали -
Ставим в духовку с температурой 180 с и запекаем 35-
Еще пару слов. Лимонную цедру в начинку я сама еще ни разу не добавляла и не могу ничего сказать по поводу вкуса с ней. Я использовала только фило. Получается очень здорово и напоминает мне баклаву. Я делала по разному -