Поделиться:
Анчоусы или Сардины / Anchovies/Sardine / Γαύρος/Σαρδέλα
Ребята, проще и вкуснее блюда нет! Несмотря на то, что папа у меня заядлый рыбак, рыбу у нас дома готовили не очень часто. А я так ее вообще только год назад начала есть. То ли дело креветки или кальмары, ням) Рыбу я распробовала вообще только в Грузии благодаря друзья и удачному рыбному шашлыку, и продолжила пробовать в Греции. Кстати, не думайте, что греки каждый день едят рыбу)) Итак, приступаем, нам понадобится всего-
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
-
-
Время приготовления:
-
Как готовить:
Есть два варианта приготовления рыбули и я расскажу оба, но они оба одинаково простые.
Готовить можно на плите или в духовке. На плите получается более «вареный» вариант, хотя рыба тушится, а не варится. И второй вариант в духовке. Поэтому в зависимости от того, где вы будете готовить, бурите форму или сковороду.
Измельчаем укроп, можно добавить лук, можно только лук, можно петрушку, можно все вместе. Но идея в том, что вам нужно сделать «подушку» для рыбки. Кладём зелень, сверху равномерно выкладываем рыбу, посыпаем солькой, орегано, сегка поливаем маслом и ставим на огонь.
На плите рыба тушится на медленном огне 30 минут. В духовке – тоже 30 минут на 200°С градусах.
Подаем к столу и заправляем лимонным соком (кстати, это применимо к любому греческому блюду).
Кали орекси!