FoodDiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Гемиста / Gemista /Γεμιστά


Гемиста или фаршированные помидоры, перцы, баклажаны и кабачки встречаются и в русской кухне. Но главное, что это просто и полезно.


Ингредиенты:

- помидоры / перцы / баклажаны / кабачки

- 1 большая ложка риса на каждый овощ

- 1 большая ложка соли,  2 большие ложки сахара, немного перца

- петрушка

- 1 большая луковица

- 5-6 зубчиков чеснока

- 250 гр оливкового масла





Овощи можно использовать любые, можно сделать микс, немного помидоров, перцев и т.д. Вынимаем внутренности из овощей. Из помидоров сердцевину выкладываем в кастрюлю и немного обжариваем. Потом добавляем по 1 большой ложке риса на каждый овощ, который будем фаршировать, измельченный лук, 5-6 измельченных зубчиков чеснока, оливковое масло (куда же без него), петрушку, соль, можно добавить немного сухарей. Все хорошо перемешиваем и начиняем овощи. Составляем их на противень или в форму, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Можно еще немного покрошить картошки. Закрываем фольгой.

Запекать в духовке 1 час при температуре 200°С. За 10 минут до готовности снять фольгу и поставить режим гриль.