www.fooddiary.ru © 2012-
Поделиться:
Традиционная халва / Traditional halva / Χαλβάς με καρύδια
Традиционная греческая халва рецепт -
Традиционную греческую халву на основе манной крупы часто называют как "1: 2: 3: 4", так как для ее приготовления требуется 1 часть оливкового масла, две части манной крупы, три части сахара и 4 части вода. Одна часть – это может быть стакан, 100 грамм или любой другой объем, главное соблюдать пропорции. Все-
Ингредиенты:
-
-
-
-
Для сиропа:
-
-
-
-
-
Приготовление сиропа: в кастрюлю засыпьте сахар, залейте водой, добавьте две палочки корицы, 1 гвоздику и кусочек цедры лимона или апельсина. Доведите сироп до кипения и поварите на медленном несколько минут до загустения.
Приготовление начинки: обжарьте манную крупу в оливковом масле, пока она не станет золотисто-
Приготовление халвы: вылейте сироп в сковороду с обжаренной манкой, но ни в коем случае не держите лицо над плитой. Т.к. сковорода горячая, вас может обжечь паром, будьте аккуратны. Помешивайте смесь до загустения (плита выключена). Засыпьте орехи, изюм и выложите в форму, из которой потом будет легко ее вынуть.
Охладите халву, переверните форму на тарелку, посыпьте корицей и угощайте гостей!