Поделиться:
Кефтедакиа (Мясные шарики) / Keftedakia/ Κεφτεδάκια
Кефтатакья или мясные шарики очень напоминают мне наши котлеты. Только потому что они небольшого размера, они очень легко и быстро поедаются. Они могут быть как горячим блюдом, так и закуской. Их можно есть сами по себе или с соусом.
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
-
-
Если фарш будет пропущен через мясорубку несколько раз, кефтедакиая получатся более нежными. Хлеб заливаем молоком, ждем когда пропитается. Далее перемешиваем с яйцом, петрушкой, солью, перцем, орегано. Лучше в блендере или на мясорубке. Можно добавить 50 грамм водки и столько же оливкового масла.
В сковородку наливаем много масла, снова желательно оливковое. Из фарша скатываем шарики диаметром 3-
Подавать можно с томатным соусом, кисло-