Поделиться:
Гювечи с курицей/ Крифараки / Chicken with kritharaki / Γιουβέτσι Κοτόπουλο με Κριθαράκι
Чем-
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ставим кастрюлю на средний огонь и наливаем на дно немного воды (около 50 грамм). Курочку нарезаем кубиками примерно 2х2 см или разделяем на части. Когда вода скатывается в шарики, выкладываем мясо в посуду. Жарим до того момента как мясо начнет приставать ко дну. В это время можно помешивать, если все-
После этого добавляем зубчики чеснока (я бы рекомендовала определять по запаху, блюдо не должно сильно пахнуть чесноком), измельченную луковицу, маленькую ложку орегано, палочку корицы и несколько гвоздик, большую ложку соли без горки, пол кило макарон крифараки, томатную пасту, разведенную в 1 литре воды (или томатный соус с водой – также 1л), оливковое масло. Делаем маленький огонь, закрываем крышкой и тушим еще 30-