FoodDiary.ru

www.fooddiary.ru © 2012-2023 - Email: info@fooddiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Меломакарона / Melomakarona / Μελομακάρονα

Рождественское печенье которое начинают готовить после 20 декабря. На приготовление печенюшек вам придется потратить довольно много времени и ингредиентов, но оно того однозначно стоит. Да и какой же рождественский стол без меломакарона?! После приготовления печеньки вымачивают в сладком соусе и посыпают орехами.


Ингредиенты для теста:

- 400 мл свежевыжатого апельсинового сока

- 350 мл оливкового масла

- 1200  гр муки

- 300 гр сахара

- 1/4 мал. ложки соды

- 1/4 мал. ложки корицы

- 1/6 молотой гвоздики

- 50 гр сливочного масла

- 50 мл рома

- Цедра апельсина

- 200 гр грецких орехов


Ингредиенты для сиропа:

- 500 мл воды

- 700 гр сахар

- цедра с одного апельсина

- 2 палочки корицы

- 100 гр меда






Сначала будем готовить сироп, потому что он должен остыть. В кастрюльку вливаем воду, и добавляем сахар, цедру, корицу и мед. Варим примерно час.


Готовим тесто. Вливаем в миску апельсиновый сок, ром (если нет ром – так и быть без него), оливковое масло, слегка размешиваем, добавляем сюда же сливочное масло, снова размешиваем, сахар, соду корицу, гвоздику, 2/3 измельченных грецких орехов. Все хорошо размешиваем и начинаем добавлять по частям муку. Размешиваем тесто хорошо, но сильно не давить его – тогда тесто будет нежное и легкое.


Запекаем печеньки 30 минут при температуре 180 °С. Сироп к моменту готовности должен быть уже холодный. Теперь все печенюшки «купаем» в сиропе. Чем дольше вы их продержите, тем мягче они будут, а это уже на любителя. Выкладываем печенье на блюдо и сразу посыпаем измельченным орехом.  Вот уже одно из сладких блюд к празднику уже готово!