www.fooddiary.ru © 2012-
Поделиться:
Меломакарона / Melomakarona / Μελομακάρονα
Рождественское печенье которое начинают готовить после 20 декабря. На приготовление печенюшек вам придется потратить довольно много времени и ингредиентов, но оно того однозначно стоит. Да и какой же рождественский стол без меломакарона?! После приготовления печеньки вымачивают в сладком соусе и посыпают орехами.
Ингредиенты для теста:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ингредиенты для сиропа:
-
-
-
-
-
Сначала будем готовить сироп, потому что он должен остыть. В кастрюльку вливаем воду, и добавляем сахар, цедру, корицу и мед. Варим примерно час.
Готовим тесто. Вливаем в миску апельсиновый сок, ром (если нет ром – так и быть без него), оливковое масло, слегка размешиваем, добавляем сюда же сливочное масло, снова размешиваем, сахар, соду корицу, гвоздику, 2/3 измельченных грецких орехов. Все хорошо размешиваем и начинаем добавлять по частям муку. Размешиваем тесто хорошо, но сильно не давить его – тогда тесто будет нежное и легкое.
Запекаем печеньки 30 минут при температуре 180 °С. Сироп к моменту готовности должен быть уже холодный. Теперь все печенюшки «купаем» в сиропе. Чем дольше вы их продержите, тем мягче они будут, а это уже на любителя. Выкладываем печенье на блюдо и сразу посыпаем измельченным орехом. Вот уже одно из сладких блюд к празднику уже готово!