www.fooddiary.ru © 2012-
Поделиться:
Хрустящий лимонный картофель / Crispiest Lemon Potatoes / Πατάτες φούρνου λεμονάτες
Картофельные дольки с лимонным соком идеально подойдут в качестве гарнира или как отдельная закуска. Хрустящие снаружи, мягкие внутри с восхитительным лимонным ароматом могут подаваться с жареной бараниной, курицей, свининой, стейком.
Приготовить картофельные дольки можно двумя способами: 1. Можно немного отварить картошку, порезать, смешать с соусом и запечь. 2. Запечь сырую картошку с лимонным соусом. Второй способ займет немного больше времени, так как сырой картофель запекается дольше по времени, но он будет более хрустящим. Секретный ингредиент блюда, конечно, лимонный соус.
Ингредиенты:
-
Для соуса:
-
-
-
-
-
-
-
Разогрейте духовку до 200С°. Нарежьте картофель дольками и выложите на противень. Смешайте все ингредиенты для соуса и залейте получившейся смесью картофель. Запекайте 40 минут, после чего перемешайте картофель, посыпьте орегано и запекайте еще 30-
Если вы проварите картофель минут 15, а затем выложите на противень, достаточно запекать его около 40 минут.
Манная крупа в соусе придаст картофелю золотистую корочку. Ваши родные наверняка оценят оригинальный рецепт традиционного картофеля.