FoodDiary.ru

www.fooddiary.ru © 2012-2023 - Email: info@fooddiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Хрустящий лимонный картофель / Crispiest Lemon Potatoes / Πατάτες φούρνου λεμονάτες


Картофельные дольки с лимонным соком идеально подойдут в качестве гарнира или как отдельная закуска. Хрустящие снаружи, мягкие внутри с восхитительным лимонным ароматом могут подаваться с жареной бараниной, курицей, свининой, стейком.

Приготовить картофельные дольки можно двумя способами: 1. Можно немного отварить картошку, порезать, смешать с соусом и запечь. 2. Запечь сырую картошку с лимонным соусом. Второй способ займет немного больше времени, так как сырой картофель запекается дольше по времени, но он будет более хрустящим. Секретный ингредиент блюда, конечно, лимонный соус.






Ингредиенты:

- 7 больших картофелин


Для соуса:

- 3 измельченных зубчика чеснока

- 150 мл оливкового масла (3/4 чашки)

- 150 мл воды (3/4 стакана)

- 1 столовая ложка орегано

- сок из 2 лимонов

- 1 чайная ложка манной крупы

- соль и молотый перец


Разогрейте духовку до 200С°. Нарежьте картофель дольками и выложите на противень. Смешайте все ингредиенты для соуса и залейте получившейся смесью картофель. Запекайте 40 минут, после чего перемешайте картофель, посыпьте орегано и запекайте еще 30-40 минут. Если соус с противня испарился, добавьте четверть – полстакана воды.


Если вы проварите картофель минут 15, а затем выложите на противень, достаточно запекать его около 40 минут.


Манная крупа в соусе придаст картофелю золотистую корочку. Ваши родные наверняка оценят оригинальный рецепт традиционного картофеля.