FoodDiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Равани / Ravani / Ραβανι


Очень вкусный летний пирог равани, который просто тает во рту в жару, охлажденный в холодильнике. Его рецепт пришел из Турции, но прекрасно прижился среди греческих сладостей. Первый раз я попробовала пирог равани в гостях у греческой тети и сразу же влюбилась в него. Поэтому передаю рецепт из первых рук!





Ингредиенты для теста:

- 1 стакан оливкового масла - 1

- ¾ стакана сахара - 2

- 5 яиц - 3

- ¾ стакана муки

-5 ложек пудры для выпекания


- 1 стакан молока

- цедра с 3-х апельсинов

- 2 ванилина

- 400 гр манки


Ингредиенты для сиропа:

- 3 стакана сахара

- 6 стаканов муки

- 1 целая цедра лимона


Готовим тесто. Продукты в списке написаны в том порядке, в котором нужно их смешивать. В первую очередь замешиваем масло и сахар, добавляем яйца, затем муку и разрыхлитель. Отдельно смешиваем молоко, измельченную цедру апельсина, ванилин и манку. Медленно перемешиваем обе части.

Противень тонок смазываем масло и посыпаем мукой, если у вас силиконовая форма, то не обязательно.  Выпекаем 40 минут при температуре 200°С.


Готовим сиром. Ставим воду на огонь, добавляем сахар и цедру лимона (измельчать не нужно). Когда сироп закипит добавить лимонный сок, проварить 1 минуту и снять.


Вынимаем пирог и пока он горячий заливаем его горячим сиропом. Когда все остынет, разрезаем и подаем. Калиорекси!