Поделиться:
Равани / Ravani / Ραβανι
Очень вкусный летний пирог равани, который просто тает во рту в жару, охлажденный в холодильнике. Его рецепт пришел из Турции, но прекрасно прижился среди греческих сладостей. Первый раз я попробовала пирог равани в гостях у греческой тети и сразу же влюбилась в него. Поэтому передаю рецепт из первых рук!
Ингредиенты для теста:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ингредиенты для сиропа:
-
-
-
Готовим тесто. Продукты в списке написаны в том порядке, в котором нужно их смешивать. В первую очередь замешиваем масло и сахар, добавляем яйца, затем муку и разрыхлитель. Отдельно смешиваем молоко, измельченную цедру апельсина, ванилин и манку. Медленно перемешиваем обе части.
Противень тонок смазываем масло и посыпаем мукой, если у вас силиконовая форма, то не обязательно. Выпекаем 40 минут при температуре 200°С.
Готовим сиром. Ставим воду на огонь, добавляем сахар и цедру лимона (измельчать не нужно). Когда сироп закипит добавить лимонный сок, проварить 1 минуту и снять.
Вынимаем пирог и пока он горячий заливаем его горячим сиропом. Когда все остынет, разрезаем и подаем. Калиорекси!