www.fooddiary.ru © 2012-
Поделиться:
Креветки в панировке / Fried shrimps / Γαρίδες παναρισμένες
В Греции, как и другой стране близкой к морю, основа питания – это морепродукты. Как же вкусно приготовить свежие креветки? Об этом я и расскажу.
Если возможность поесть свежих креветок, недавно выловленных из моря, вам предоставляется не так уж часто, то я бы конечно рекомендовала минимально их обрабатывать и наслаждаться витаминами и свежайшим вкусом. Потому что магазинные креветки, перемороженные много раз, конечно, разительно отличаются от свежих.
Но если вы решили внести небольшое разнообразие или решили приготовить магазинные креветки, то мой рецепт подойдет идеально.
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
-
Для соуса:
-
-
Процесс приготовления займет немного времени, но оно того стоит. В одну емкость высыпаем муку, маленькую ложку соли, немного черного перца и перемешиваем все вместе. В другую емкость разбиваем два яйца и также их взбиваем. Третья емкость для измельченных сухарей и чеснока. Далее берем или сухари или чипсы или белый сухой хлеб и размельчаем их. Можно вручную, можно на блендере, можно в «ступе» -
Нам нужно будет окунать креветку в муку, потом в яйцо, потом в крошки и класть в сковородку. Для ускорения процесса можно высыпать муку в пакет, туда же засыпать все креветки, плотно завязать пакет и хорошенько его перетряси – тогда все креветки будут уже в муке.
Включаем сковородку, наливаем масло и нагреваем ее. Далее я оставляла средний огонь, чтобы креветки не горели. Обжаривать их нужно 2-
Эту вкуснятину невероятно вкусно есть по-
Некоторые рекомендации по свежим креветкам: свежие креветки не нужно обваривать перед готовкой! С мелкими вы будете возиться довольно долго, но тоже возможно их приготовить. Если вы купили нечищеные креветки, то когда чистите можно оставить хвостик – смотрится симпатично и есть удобно. Один раз я готовила с хвостиком, потом без него. Так вот чистить креветку целиком намного быстрее, чем оставлять хвостик.
Как чистить креветки: смелым движением отрываем голову и поддевая панцирь, снимаем большую часть, которая была у головы. Далее тянем «тело» и немного давим на хвост – креветочное мясо быстро выскакивает. Лапки обычно отрываются сами с первой или второй частью панциря. На чистку полкило креветок 4-