www.fooddiary.ru © 2012-
Поделиться:
Свинина с ананасом в кисло-
Конечно, это далеко не греческое блюдо, но очень уж вкусно. Не всегда качество еды в китайских ресторанах оправдывает ожидания, поэтому в целом я предпочитаю готовить дома. Т.к. это вкусно, приятно и ты всегда знаешь, что твои продукты свежие. Я долго не могла придти к приготовлению этого блюда, т.к. не могла в одно время собрать нужные ингредиенты. Но наконец, это случилось и теперь свинина в кисло-о приготовить свинину с ананасом в кисло-
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
-
-
-
Для соуса:
-
-
-
Мясо свинины можно брать любую часть, по вашему желанию. Нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Заливам ложкой соевого соуса, сюда же добавляем по ложке муки и крахмала. Хорошенько перемешиваем и оставляем.
Готовим соус – в миске смешиваем лимонный сок, ложку или две сахара и ложку томатной пасты, добавляем полстакана воды. Вместо томатной пасты можно добавить 3 ложки кетчупа, в этом случае воду добавлять не нужно. Соус тоже оставляем.
Нарезаем ананас (можно консервированный или свежий, но без сердцевины), перец, томат, лук – кусочки могут быть любого размера, все зависит от ваших предпочтений. Обжариваем на сковороде в оливковом или другом масле на медленном огне около 15-
Далее обжариваем немного мясо, до тех пор, пока оно не станет белого цвета и можно до образования очень легкой корочки. На среднем огне около 10 минут. После этого добавляем наши обжаренные овощи с ананасом и соус. На медленном огне, можно под крышкой, тушим 15-
Никаких специй и соли я не добавляю – у всех продуктов естественный и натуральный вкус, соус и свинина будут приятно сладкие. Лучше всего подавать с вареным рисом, хотя можно и с макаронами или лапшой. По тому же принципу можно готовить курицу в кисло-
Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать на кухне!