FoodDiary.ru

www.fooddiary.ru © 2012-2023 - Email: info@fooddiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Свинина с ананасом в кисло-сладком соусе / Sweet&sour pork with pineapple


Конечно, это далеко не греческое блюдо, но очень уж вкусно. Не всегда качество еды в китайских ресторанах оправдывает ожидания, поэтому в целом я предпочитаю готовить дома. Т.к. это вкусно, приятно и ты всегда знаешь, что твои продукты свежие. Я долго не могла придти к приготовлению этого блюда, т.к. не могла в одно время собрать нужные ингредиенты. Но наконец, это случилось и теперь свинина в кисло-сладком соусе будет одни из частых блюд у меня на столе. Поэтому делюсь с вами как легко и просто приготовить свинину с ананасом в кисло-сладком соусе.


Ингредиенты:

- 0,5 кг свинины

- ананас

- перец

- помидор

- средняя луковица

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка муки

- 1 столовая ложка крахмала





Для соуса:

- 1 столовая ложка томатной пасты или 3 ст.л. кетчупа

- сок из половины лимона

- 1-2 столовые ложки сахара


Мясо свинины можно брать любую часть, по вашему желанию. Нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Заливам ложкой соевого соуса, сюда же добавляем по ложке муки и крахмала. Хорошенько перемешиваем и оставляем.


Готовим соус – в миске смешиваем лимонный сок, ложку или две сахара и ложку томатной пасты, добавляем полстакана воды. Вместо томатной пасты можно добавить 3 ложки кетчупа, в этом случае воду добавлять не нужно. Соус тоже оставляем.

Нарезаем ананас (можно консервированный или свежий, но без сердцевины), перец, томат, лук – кусочки могут быть любого размера, все зависит от ваших предпочтений. Обжариваем на сковороде в оливковом или другом масле на медленном огне около 15-20 минут, выкладываем в отдельную тарелку.


Далее обжариваем немного мясо, до тех пор, пока оно не станет белого цвета и можно до образования очень легкой корочки. На среднем огне около 10 минут. После этого добавляем наши обжаренные овощи с ананасом и соус. На медленном огне, можно под крышкой, тушим 15-20 минут.


Никаких специй и соли я не добавляю – у всех продуктов естественный и натуральный вкус, соус и свинина будут приятно сладкие. Лучше всего подавать с вареным рисом, хотя можно и с макаронами или лапшой. По тому же принципу можно готовить курицу в кисло-сладком соусе и креветки. Также по желанию можно убрать лук / перец / помидор или добавить морковь.


Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать на кухне!