FoodDiary.ru

www.fooddiary.ru © 2012-2023 - Email: info@fooddiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Стифадо из кролика / Kouneli Stifado / Κουνέλι στιφάδο


Кроличье мяско я открыла для себя только в... не стану говорить во сколько лет, но скажу - только в Греции) У нас в Минске купить его можно на центральном рынке, но там оставляют всегда одну лапку с мехом и это очень печальное и неаппетитное зрелище. Посыл я так понимаю - вот мол, это кролик, а не котик или еще кто-то... бррр! Моя дочка, когда я один раз обмолвилась, мол будем кушать кролика сказала: "Нееет!" Кушать мы его не перестали, он слишком вкусный, но называем это просто "мяско". Берите на вооружение, если что)) Теперь к делу, то есть к рецепту.






Ингредиенты:

- 1 тушка кролика

- 0.5-1 кг лука (в оригинальном рецепте мелкие луковички)

- 1-2 морковки

- томатная паста / томаты в собственном соку

- соль, 1ст.л.сахара, корица, гвоздика, лавровый лист


Время приготовления:

- на маленьком огне 2 часа



Что ж у нас получается - невероятно мягкое и нежное мясо, еще и ароматное. Очень люблю этот соус, поэтому стараюсь делать гарнир, который можно будет им залить. У свекрови получается сладкий соус, его обожает даже моя маленькая дочка)


Лайфхак: я очень люблю нут и долго искала идеальный рецепт. Опытным путем он был найден. Ничего сложного нет, почитать можно тут. Так вот нут можно как раз дотушить в этом же соусе.


За рецепт благодарите πεθερά μου)