FoodDiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Домашние макароны хилопитес / Hilopites / Χυλοπίτες


Хилопитес – это традиционные греческие макароны. Еще не так давно у нас не было макарон типа крифараки, но сейчас уже появились, а до хилопитес еще пока не дошли. Моя свекровь сама заготавливает хилопитес, а потом потчует всю семью. Так что делюсь с свами рецептом греческих макарон хилопитес:





Ингредиенты:

- 4 яйца

- 1 кг муки

- пол ложки соли

- около 1 литра молока



Смешиваем яйца, соль и муку. Добавляем по частям молоко, замешивая тесто, пока она не станет очень пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Раскатываем пласт теста, толщиной примерно 2 мм, режем квадратиками примерно1х1 см.


Если у вас много солнца, то оставляем их сушиться естественным путем. Если же на улице зима, а вспомнить теплые деньки в Греции в ресторане у моря хочется, то можно сушить макароны на противне в духовке при температуре максимум 70°С или же в доме в течение 4-5 дней.


Конечно, такие домашние заготовки отнимают немало времени (наверное, столько же, сколько закатка соленых огурцов ;) Но как же потом приятно их кушать! Хилопитес можно подавать с овощами, курицей, с судзукакия или с фаршем больньезе.


Кали орекси!