www.fooddiary.ru © 2012-
Поделиться:
Спагетти болоньезе / Spaghetti Bolognese / Σπαγγέτι μπολονέζ / Μακαρόνια με κιμά
Все-
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша (пропущенного через мясорубку два раза)
1 большая луковица
6 зубчиков чеснока
Орегано
1 большая ложка соли
200 гр оливкового масла
70 гр томатной пасты 25% + 200 гр воды или 200 гр томатного соуса
100 гр вина
400-
Готовим фарш
Выкладываем на сковородку фарш, лук, чеснок, масло, жарим 15 минут. Добавляем вино и жарим еще минут 5. Добавляем томатную пасту и 200 грамм воды или 200 грамм томатного соуса. Томатную пасту я обычно использую в маленьких конвертиках Чумак. Удобно – использовал пакетик и все, не нужно хранить в холодильнике открытые банки. Пасту я предварительно разбавляю с водой, чтобы не мешать долго на сковородке. Уменьшаем огонь и оставляем на 30 минут. Добавляем соль, орегано. Выключаем огонь. Приятного аппетита!
Также добавлю по секрету, что иногда я готовлю довольно много такого фарша, потом раскладываю его по коробочкам и замораживаю. И когда нужно, его можно достать, разморозить и подогреть. Вкусовые свойства не теряются, а также он используется во многих других блюдах, как мусака, пастицио, лазанья, папутсакия. Также его можно использовать для пастицио.
Спагетти варим по инструкции на упаковке. Потом добавляем фарш, можно немного сыра сверху и ваше блюдо готово.
P.S. Если на дворе лето или есть дешевые помидоры, то можно сделать блюдо более натуральным. Берете 5-