Лазанья / Lasagna / Λαζάνια
Я открою вам простой рецепт лазаньи. С большего, этот рецепт – это сочетание опыта и интуиции)) Но готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы (фарша / свинины / говядины)
- 10 листов макарон для лазаньи
- 200 гр. сыра
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 80 гр томатной пасты
- 1 столовая ложка базилика
- 1/2 столовой ложки соли
Соус. Натираем на средней терке морковку, шинкуем лук и чеснок – все пассируем на среднем огне минут 15-20 на сковороде. Режем курицу на мелкие кусочки и также обжариваем 15-20 минут. Смешиваем все вместе и заливаем приготовленным соусом: 80 гр томатной пасты, 600 гр воды, 1 столовая ложка базилика и 1/2 столовой ложки соли. На маленьком огне тушим 30 минут.
Лазанья. У меня форма размеров примерно 15х15см и высотой 5 см. На дно я наливаю немного получившегося соуса для лазаньи. Затем выкладываю 2 листа макарон, хорошо промазываю соусом с кусочками курицы, немного посыпаю натертым сыром и перпендикулярно сверху кладу еще 2 листа и так далее.
Самый верхний слой я заливаю соусом, но без курицы, и хорошо присыпаю сыром. Можно залить сверху соусом бешамель, будет еще вкуснее. В духовке на 220 градусах запекать 20-30 максимум минут.
Bon appetite!
Пару советов:
- Мясо для начинки лазаньи можно использовать любое, можно смешивать, например, фарш и курицу или использовать фарш болоньезе. Это на любителя, лично мне больше всего нравится с курицей. Хотя можно делать и вегетарианскую лазанью: со шпинатом, грибами.
- Также любители могут промазывать дополнительно слои бешамелем, или только бешамелем и обжаренной курицей.
- Из специй можно еще добавлять орегано, немного перца.