FoodDiary.ru

www.fooddiary.ru © 2012-2023 - Email: info@fooddiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Лазанья / Lasagna / Λαζάνια


Я открою вам простой рецепт лазаньи. С большего, этот рецепт – это  сочетание опыта и интуиции)) Но готовится просто и быстро.





Ингредиенты:

- 0,5 кг курицы (фарша / свинины / говядины)

- 10 листов макарон для лазаньи

- 200 гр. сыра

- 1 средняя морковка

- 1 средняя луковица

- 2-3 зубчика чеснока

- 80 гр томатной пасты

- 1 столовая ложка базилика

- 1/2 столовой ложки соли


Соус. Натираем на средней терке морковку, шинкуем лук и чеснок – все пассируем на среднем огне минут 15-20 на сковороде. Режем курицу на мелкие кусочки и также обжариваем 15-20 минут. Смешиваем все вместе и заливаем приготовленным соусом: 80 гр томатной пасты, 600 гр воды, 1 столовая ложка базилика и 1/2 столовой ложки соли. На маленьком огне тушим 30 минут.


Лазанья. У меня форма размеров примерно 15х15см и высотой 5 см. На дно я наливаю немного получившегося соуса для лазаньи. Затем выкладываю 2 листа макарон, хорошо промазываю соусом с кусочками курицы, немного посыпаю натертым сыром и перпендикулярно сверху кладу еще 2 листа и так далее.


Самый верхний слой я заливаю соусом, но без курицы, и хорошо присыпаю сыром. Можно залить сверху соусом бешамель, будет еще вкуснее. В духовке на 220 градусах запекать 20-30 максимум минут.


Bon appetite!


Пару советов:

- Мясо для начинки лазаньи можно использовать любое, можно смешивать, например, фарш и курицу или использовать фарш болоньезе. Это на любителя, лично мне больше всего нравится с курицей. Хотя можно делать и вегетарианскую лазанью: со шпинатом, грибами.

- Также любители могут промазывать дополнительно слои бешамелем, или только бешамелем и обжаренной курицей.

- Из специй можно еще добавлять орегано, немного перца.