Поделиться:
Мусака / Musaka / Μουσακά
Вот и добралась я до мусаки. Мусака, наверное, одно из самых знаменитых греческих блюд. Однако это блюдо можно встретить в турецких ресторанах -
Ингредиенты в порядке укладывания в форму:
-
-
-
-
Рецепты фарша и соуса бешамель смотрите по ссылкам.
Количество овощей зависит от нужной вам порции. Все овощи режем круглыми дольками, толщиной примерно 1-
В форму все выкладываем в описанном порядке, и запекаем под соусом бешамель. При
температуре 180-
На мой взгляд, это все же очень жирное и тяжелое блюдо, я пробовала запекать все овощи на гриле – это занимает много времени, но получается намного полезнее. Следующая в очереди попытка – нарезать все овощи тончайшими дольками, выложить в несколько слоев и запечь в свежем виде)
Кали орекси!