Поделиться:
Дзадзики / Tzatziki / Τζατζίκι
Недавно я обнаружила, что у меня на сайте нет одного из самых известных соусов Греции – дзадзики. Он кстати очень полезный и некалорийный. Недавно его готовила моя свекровь, и он получился невероятно вкусный. А сегодня я сама готовила дзадзики по ее рецепту и могу смело его рекомендовать.
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
-
-
Время приготовления:
-
Как готовить:
В Греции мы обычно берем 4% йогурт – он достаточно плотный по структуре. В Минске продается Греческий йогурт без добавок – это самый приближенный вариант.
На терке трём огурец в кашу (та сторона терки, где дырочки с шипами и все постоянно царапают себе пальцы :), также трём 4 зубчика чеснока (соус получится достаточно чесночный, можете добавить больше или меньше – на свой вкус). Максимально отжимаем сок из кашицы, я это делала просто руками, не обязательно мудрить. Добавляем в йогурт: тёртый огурец, чеснок, сок из половинки или целого лимона (смотрите по размеру и по вкусу), примерно одну чайную ложку оливкового масла, чуть соли, каплю уксуса. Все хорошо размешиваем.
Подаем на стол с бифтеки, любым мясом, готовим домашние сувлаки, также подходит к овощам, картофельному пюре. Мы иногда просто намазываем соус на тост или питу, да такой соус даже к чипсам на вечеринку подойдет.
Кали орекси, пэдья!