FoodDiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Пастицио / Pasticcio / Παστίτσιο


Я не совсем уверена в греческом происхождении этого блюда, но готовят его в Греции повсеместно. Получается вкусно и много.


Ингредиенты:

- 500 гр длинных макарон, полых внутри

- 700 гр фарша болоньезе

- соус бешамель

- 300-400 гр сыра





Как готовить фарш и соус бешамель смотрите по ссылкам.

Ставим кастрюли и варим макароны (также добавляем соль как при обычной готовке). После готовности сливаем воду, добавляем грамм 50 оливкового масла, перемешиваем. Даем немного остыть и высыпаем в макароны сыр, перемешиваем. Выкладываем большую часть макарон в форму по длине. Добавляем фарш. Снова на верх кладем оставшиеся макароны и закрываем полностью соусом.


Запекать в духовке 1 час при температуре 200°С.


Единственный совет, с фаршем не должно быть слишком много подливки, иначе будет очень жирное блюдо.