Очень быстрое и простое блюдо, а самое главное - полезное! Шпинат полон антиоксидантов, клетчатки и железа, лимон помогает усвоению железа, а рис является источником углеводов для обеспечения жизнедеятельности. Я очень люблю пирог спанакопита, но не всегда есть время его готовить, спанакоризо это отличная альтернатива. Можно готовить как на каждый день, так и в качестве гарнира к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 500 гр шпината
- Полстакана риса (длиннозерновой)
- Лук (лучше зеленые перья)
- Укроп
- Две столовые ложки оливкового масла
- Немного лимонного сока
Время приготовления:
15 минут
Сразу скажу, что нужно правильно выбрать рис. Круглозерновой сделает липкую текстуру, рис типа басмати тоже не даст нужный вкус. Берите пропаренный шлифованный рис - на мой взгляд он идеально подходит для этого блюда.
Промойте листья шпината, сложите в кастрюлю. Туда же добавьте измельченный лук и укроп. Засыпьте рис, добавьте стакан воды. В процессе нужно добавить несколько столовых ложек оливкового масла.
Протушиваем минут 15 под крышкой - и блюдо готово. Сбрызните его лимонным соком и подавайте на стол.