FoodDiary.ru

www.fooddiary.ru © 2012-2023 - Email: info@fooddiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Спанакоризо / Spanakorizo / Σπανακόρυζο


Очень быстрое и простое блюдо, а самое главное - полезное! Шпинат полон антиоксидантов, клетчатки и железа, лимон помогает усвоению железа, а рис является источником углеводов для обеспечения жизнедеятельности. Я очень люблю пирог спанакопита, но не всегда есть время его готовить, спанакоризо это отличная альтернатива. Можно готовить как на каждый день, так и в качестве гарнира к праздничному столу.






Ингредиенты:

- 500 гр шпината

- Полстакана риса (длиннозерновой)

- Лук (лучше зеленые перья)

- Укроп

- Две столовые ложки оливкового масла

- Немного лимонного сока


Время приготовления:

15 минут


Сразу скажу, что нужно правильно выбрать рис. Круглозерновой сделает липкую текстуру, рис типа басмати тоже не даст нужный вкус. Берите пропаренный шлифованный рис - на мой взгляд он идеально подходит для этого блюда.


Промойте листья шпината, сложите в кастрюлю. Туда же добавьте измельченный лук и укроп. Засыпьте рис, добавьте стакан воды. В процессе нужно добавить несколько столовых ложек оливкового масла.


Протушиваем минут 15 под крышкой - и блюдо готово. Сбрызните его лимонным соком и подавайте на стол.


Кали орекси!