www.fooddiary.ru © 2012-
Поделиться:
Судзукакия / Sudzukakia / Σουτζουκάκια
Вкусная и, на мой взгляд, более полезная альтернатива кефтедакия – судзукакия! В первоначальном варианте судзукакия готовятся размером с небольшой кулачек, продолговатой формы. Но их можно приготовить, как вы захотите, один раз в гостях у греческой семьи я видела их маленькими и кругленькими как кефтедакия.
Ингредиенты:
-
-
-
-
-
-
Для соуса:
-
Готовим судзукакия:
Греческие хозяюшки в магазине всегда просят пропускать фарш через мясорубку два раза, тогда любое блюдо из него получается более нежным. Для приготовления судзукакия хорошо смешиваем 1 кг фарша, 2 яйца, 200 гр молотых сухарей (можно по желанию заменить хлебным мякишем), измельченные 6-
Теперь делаем котлетки размером примерно 2,5 на 4 см.
Готовим соус:
Берем 250 мл томатного соуса либо 70-
Ставим кастрюлю с соусом на большой огонь, загружаем все котлетки, ждем, когда блюдо закипит. Следующий шаг – добавляем маленькую ложку соли, 100 гр оливкового масла, делаем огонь чуть меньше среднего и томим наши судзукакия под крышкой 45 минут.
Подавать судзукакия можно как горячими, так и холодными, также они прекрасно сочетаются с традиционными греческими макаронами хилопитес.
Кали орекси!