FoodDiary.ru

www.fooddiary.ru © 2012-2023 - Email: info@fooddiary.ru

Готовим греческие блюда вместе!

Поделиться:

Судзукакия / Sudzukakia / Σουτζουκάκια


Вкусная и, на мой взгляд, более полезная альтернатива кефтедакия – судзукакия! В первоначальном варианте судзукакия готовятся размером с небольшой кулачек, продолговатой формы. Но их можно приготовить, как вы захотите, один раз в гостях у греческой семьи я видела их маленькими и кругленькими как кефтедакия.






Ингредиенты:

- 1 кг фарша

- 200 гр молотых сухарей

- 2 яйца

- 6-8 долек чеснока

- 1-2 небольших луковицы

- 1 маленькая ложка кимино


Для соуса:

- 250 мл томатного соуса или 70-100гр томатной пасты (я беру обычно 25%), по желанию можно добавить измельченный помидор.


Готовим судзукакия:

Греческие хозяюшки в магазине всегда просят пропускать фарш через мясорубку два раза, тогда любое блюдо из него получается более нежным. Для приготовления судзукакия хорошо смешиваем 1 кг фарша, 2 яйца, 200 гр молотых сухарей (можно по желанию заменить хлебным мякишем), измельченные 6-8 средних долек чеснока и 1-2 небольших луковицы, добавляем ароматные специи кимино.


Теперь делаем котлетки размером примерно 2,5 на 4 см.


Готовим соус:

Берем 250 мл томатного соуса либо 70-100 гр томатной пасты разводим 250 мл воды, можно добавить перетертый помидор или полностью сделать соус из свежих томатов.



Ставим кастрюлю с соусом на большой огонь, загружаем все котлетки, ждем, когда блюдо закипит. Следующий шаг – добавляем маленькую ложку соли, 100 гр оливкового масла, делаем огонь чуть меньше среднего и томим наши судзукакия под крышкой 45 минут.


Подавать судзукакия можно как горячими, так и холодными, также они прекрасно сочетаются с традиционными греческими макаронами хилопитес.


Кали орекси!